kgh (kgh) wrote,
kgh
kgh

ПОЛЕНОПРЕКЛОНЕННАЯ СКАЗОЧКА

Здравствуйте,

Сообщаем Вам, что произведение "Поленопреклоненная сказочка" не соответствует правилам публикации на сервере Стихи.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Дочь Бреда и Сивой Кобылы настолько напугала мамашку своим рождением, что бедная животина откинула копыта, увидев полено, лающее человеческим голосом на весь скотный двор.
Бред был кобель брехастый, но не бессердечный, и от последствий своих порочных связей не открещивался. Так что воспитатель у сироты был хороший. В конце концов, во дворе тоже привыкли, и даже ласково окрестили До-Чурка.
До-Чурка была смышленой, быстро подросла в здоровую дубину, но для приличия ей не хватало молчаливости. Хозяева подивились на чудо, взяли даже домой, как чревовещателя, но скоро убедились, что проще продать это недоразумение в проезжающий цирк.

Глухой Клоун по прозвищу Скальп как раз нуждался в поводыре, потому До-Чурка пришлась как родная. Странную свою кличку старик получил за нелепый парик, из-под которого вечно просвечивала багровая лысина. Когда клоуну Скальпу надо было выходить смешить публику, его звали по имени, откликалась, конечно же Чурочка, и тащила Клоуна за собой на арену.
Скоро уже никто не помнил, кто Скальп, кто клоун, а кто говорящее полено. Забыли разницу быстро, но и здесь Дочь Бреда не задержалась, потому что брехала почище папаши так, что не давала спать ни акробатам, ни тиграм, ни жонглерам. И все о смысле жизни, об уроках вселенной, и о милосердии при завтраке тигру, о том, насколько нужно жалеть кастратов при жонглировании яйцами и какие позы надо учитывать акробатам, чтобы любители кама-сутры не были оскорблены.
Все речи начинались одинаково: ЗДРАСТИ, Я СКАЛЬП.
У слушающих рефлекторно прихватывало живот, в передвижной сортир выстраивались очереди, а выступления всей труппы приходилось переносить из-за массовой диареи актеров.
Поэтому ночью цирк уехал из очередного городка, прихватив клоуна, а многоречивая обуза осталась привязанной около обрубка березки, на котором на двух языках — человеческом и скотском — висела табличка СКАЛЬП. ЧУРКА БРЕДА. Ну, так читалось. Потому что слог ДО загадила кровавым поносом пролетающая нервическая Ворона, заслушавшаяся речей о том, что она и кому должна в системе мироздания и за неимением сыра одарившая пророчицу тем, что было.

Я СКАЛЬП... Я БРЕЕЕнД... ГУМАНИЗМА, - старательно выводила оставленная Чурка по привычке, когда на залитую лунным светом полянку вывалилось еще одно существо в пилотке по самую жопу и улеглось рядом, благодарно урча и тараща глазенки.
И давай они вместе дрова колоть.


От Эллионоры Леончик:


И тут на До-чурку пролился-таки аплодисментовый дождь. И как всякое полено, она набухла. Сначала слегка. Потом солидности ради покатилась на какие-то сильно платные курсы чревовещателей, выучила два новых слова и огребла еще больше влаги - помимо аплодисментов на нее брызнули слёзы восторга и сопли щастья... Чурку вспутчило до размеров "ни в какие ворота", и она перешла от вещания к просвещению.
Но вдруг пришла осень. Непросыхаемое набухание обрело признаки гниения, но на просушку в приличные дома не пускали, а в неприличных завели новых кумиров, поросших опятами. Осень же!
Так в народе появилась пословица: "Полено гниёт с головы..."


продолжение следует...

Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.3 правил пользования сервером: Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение личного достоинства или деловой репутации, а также цитирование таких высказываний и размещение ссылок на страницы, которые содержат такие высказывания.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сервера и разъяснениями по вопросам их применения на странице: http://www.stihi.ru/about/pravo/comments.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments